Hab eigentlich so fast alles richtig gemacht. Bis aufs ausgeizen. Da hab ich wohl geschludert.
Ok - nächstes Jahr mit anderer Sorte wird besser.
Nun zur Pfefferminze.
Pfefferminze wächst eigentlich wie Unkraut. Da kann man wenig falsch machen.
Pflanzzeit: Außer im Winter immer. Die Pflanzen gehen sowieso erst im nächsten oder übernächsten Jahr richtig ab.
Sorte: Bei über Sorten nehme ich was ich kriegen kann. Meistens fertige Pflanzen aus dem Gartencenter. Reibe mit den Fingern
die Blätter und rieche daran. Was am intensivsten riecht, wird genommen. Auch Anzucht aus Samen ist möglich.
Standort: halbschattig bis sonnig. Die Pflanzen breiten sich im nächsten Jahr gerne an anderer Stelle, also 1 - 2 Meter
weiter aus. Überwintern kein Problem. Im Herbst die trockenen Stengel abschneiden. Treiben im Frühjahr wieder aus.
Wenn man Pfefferminze geschnitten hat und drinnen im Wasserglas stehen lässt, treiben diese nach ca,. 1 Woche wieder Wurzeln und können
dann ebenfalls draußen wieder eingepflanzt werden. So hat man wieder genug Nachschub fürs nächste Jahr.
Habe die Minze noch nie gedünkt. Sehr anspruchslos.
Und hier noch mein Rezept für Pfefferminztee a la Maroc.
Einfach 2 - 3 Stengel Pfeffferminze mit kochenden Wasser übergießen. 1 - 2 Minuten ziehen lassen . 2 Teelöffel Zucker drauf - fertig.
Die Minze im Glas lassen. Einfach göttliches Getränk. Der perfekte Durstlöscher an heißen Tagen.
Berber, Touaregs unbd Nomaden wisen was gut ist.